お弁当の彩りに◎パプリカとおじゃこのごま塩炒めby kaana57さん

【料理紹介】

お弁当の彩りにぴったりの、簡単カラフル和総菜☆
おじゃことごま塩でパパッと調理です。

パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
ちりめんじゃこ 20g
ごま塩 小袋1袋
→無ければ黒ごま小1 +塩少々
ごま油 小1

【作り方】

  1. パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1.5cm角に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、強めの中火で1を炒める。
  3. 全体に油が回ったらちりめんじゃこを入れ、ごま塩(無ければ黒ごまと塩)で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

*強めの中火でささっと炒めると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。