ごはんがススム◎ピーマンとしいたけの豚みそ炒め
by kaana57さん
【料理紹介】
豚肉×みそ味が、ごはんとの相性バッチリ◎
しいたけの旨味でコクUP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)
250g
ピーマン
4個
しいたけ
3枚
塩こしょう
少々
ごま油
大1
☆みそ、みりん、酒
各大1
☆オイスターソース
小1
☆すりおろし生姜
小1
【作り方】
☆を合わせる。
しいたけは石づきをとって薄切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、中火で豚薄切り肉を炒める。
肉の色が変わったら、しいたけとピーマンを加えて炒め合わせる。
野菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせ、全体になじんだら塩こしょうをふって火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
☆中火で手早く炒めると美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1190202
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD