薄切りで時短◎根菜たっぷり具沢山みそ汁
by kaana57さん
【料理紹介】
根菜たっぷりの具沢山みそ汁☆
朝・昼・夜どのタイミングでもいただきやすい優しいお味です。
具材を薄切りにすることで時短になります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
だいこん
8㎝
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
薄揚げ
1枚
出汁パック
1袋
みそ
大2
きざみねぎ
適量
【作り方】
鍋に水800mlと出汁パックを入れる。
だいこんとにんじんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切り、ごぼうは乱切りにする。
薄揚げは横半分に切り、薄切りする。
1を沸騰させて2を入れる。
再沸騰したらアクをとり、3分加熱する。
火を弱めてみそを溶き入れ、鍋の縁がフツフツしたら火を止めてお椀によそい、きざみねぎを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
☆具材を薄切りにすることで忙しい朝でも簡単に出来上がります。
このレシピのID: r1189909
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD