ごはんがススム◎牛肉とたまねぎのにんにく醤油スタミナ焼き
by kaana57さん
【料理紹介】
ごはんがすすむ絶品おかず◎
にんにく醤油味の牛スタミナ焼き☆
お弁当のおかずや、おつまみにも喜ばれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK)
250g
たまねぎ
1個
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆さとう、しょうゆ、みりん
各大1
オリーブオイル
大1
【作り方】
☆を混ぜ合わせる。
たまねぎを5mm厚さの薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛薄切り肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
たまねぎが色づいたら☆を入れ、全体によく絡める。
水分を飛ばして火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
☆先に調味料を合わせておくと調理がスムーズです。
このレシピのID: r1189415
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD