ごはんがススム◎牛肉とたまねぎのにんにく醤油スタミナ焼きby kaana57さん

【料理紹介】

ごはんがすすむ絶品おかず◎
にんにく醤油味の牛スタミナ焼き☆
お弁当のおかずや、おつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK) 250g
たまねぎ 1個
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆さとう、しょうゆ、みりん 各大1
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせる。
    たまねぎを5mm厚さの薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛薄切り肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. たまねぎが色づいたら☆を入れ、全体によく絡める。
    水分を飛ばして火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

☆先に調味料を合わせておくと調理がスムーズです。