トースターで簡単調理☆うずら卵のベーコン巻きとオリーブ
by kaana57さん
【料理紹介】
トースターで簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、おつまみやお弁当にも好評です◎
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン(スライス)
3枚
うずらの卵(水煮)
6個
オリーブ(種抜き)
6個
つまようじ
6本
【作り方】
ベーコンを長さ半分に切り、うずらの卵、オリーブとともにペーパータオルで水気をきる。
うずらの卵をベーコンで巻いてつまようじに刺し、オリーブで止める。
ベーコンの切り口が内側になるように巻くときれいに巻けます。
アルミホイルをひいたトースターの耐熱トレイに並べ、約8分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
☆具材それぞれの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1189132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD