トースターで簡単調理☆うずら卵のベーコン巻きとオリーブby kaana57さん

【料理紹介】

トースターで簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、おつまみやお弁当にも好評です◎

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン(スライス) 3枚
うずらの卵(水煮) 6個
オリーブ(種抜き) 6個
つまようじ 6本

【作り方】

  1. ベーコンを長さ半分に切り、うずらの卵、オリーブとともにペーパータオルで水気をきる。
  2. うずらの卵をベーコンで巻いてつまようじに刺し、オリーブで止める。
    ベーコンの切り口が内側になるように巻くときれいに巻けます。
  3. アルミホイルをひいたトースターの耐熱トレイに並べ、約8分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

☆具材それぞれの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。