ほっこり簡単☆キャベツと餃子の生姜スープby kaana57さん

【料理紹介】

冷凍餃子を使った簡単&具沢山スープ☆
生姜入りなので身体が温まり、風邪予防にも最適です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍餃子 8個
キャベツ 1/8個
すりおろし 小1
鶏ガラスープ(顆粒) 小2
塩こしょう 少々
きざみねぎ 10g

【作り方】

  1. キャベツをざく切りにする。
  2. 鍋に水850mlを入れて沸かし、すりおろし生姜と冷凍ぎょうざを入れる。ぎょうざが浮いてくるまで吹きこぼれないよう、沸騰したまま加熱する。
  3. ぎょうざに火が通って浮いてきたら鶏がらスープ(顆粒)と1を入れ、一煮立ちさせて塩こしょうをふり、火を止める。
    器に注ぎ、きざみねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

*時間が経つと餃子が汁気を吸うので、食べる直前に調理します。
*忙しい日でも簡単に完成するスープです。野菜のカットと生姜のすりおろしを事前準備しておくと、いつでもスピーディーに仕上がります。