手作りおかかふりかけ☆ごま醤油風味by kaana57さん

【料理紹介】

火を使わず、混ぜるだけ☆
ごはんによく合うごま醤油風味♪
お弁当のご飯に乗せて海苔弁にしても好評です◎

ごまには多くの栄養素が含まれ、骨や歯の健康を守る「カルシウム」や、貧血予防の「鉄分」含有率は食品のなかでもトップクラス。
アルコール分解を促し、肝機能を強化するセサミンが含まれるので、飲み過ぎた翌朝の「ごはんのとも」にもぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かつおぶし(小袋) 1袋
白すりごま 大1
しょうゆ 小1/2
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 材料を全て混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*すりごまを使うことでごま風味豊かになります。