定番のヘルシー和総菜◎野菜たっぷりポテトサラダby kaana57さん

【料理紹介】

お野菜たっぷりでヘルシー◎
クエン酸豊富なお酢もたくさん入って、疲労回復効果大☆です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
にんじん 1/2本
コーン缶(粒状) 1缶(180g)
きゅうり 1本
ハム(スライス) 5枚
☆酢 大3
☆塩こしょう 少々
マヨネーズ 大6

【作り方】

  1. ハム(スライス)を1.5cm角、きゅうりを3mmの薄切りにする。
    コーン缶(粒状)は水をきる。
  2. にんじんを2mm幅のいちょう切りにし、熱湯で2分茹でる。
    ざるにあげ、ペーパータオルで水気をきる。
  3. じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角に切って鍋に入れ、かぶる程度に水を入れる。
    強火で沸騰させ、水分がなくなるまで加熱する。
  4. 木べらで少し崩せる堅さになったら火を止めてあら熱をとる。
    冷めたら☆を加えて混ぜる。
  5. 4に1、2、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆マヨネーズは具材の熱をとってから混ぜ合わせます。