定番のヘルシー和総菜◎野菜たっぷりポテトサラダby kaana57さん
【料理紹介】
お野菜たっぷりでヘルシー◎
クエン酸豊富なお酢もたくさん入って、疲労回復効果大☆です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
4個 |
にんじん |
1/2本 |
コーン缶(粒状) |
1缶(180g) |
きゅうり |
1本 |
ハム(スライス) |
5枚 |
☆酢 |
大3 |
☆塩こしょう |
少々 |
マヨネーズ |
大6 |
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【作り方】
- ハム(スライス)を1.5cm角、きゅうりを3mmの薄切りにする。
コーン缶(粒状)は水をきる。
- にんじんを2mm幅のいちょう切りにし、熱湯で2分茹でる。
ざるにあげ、ペーパータオルで水気をきる。
- じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角に切って鍋に入れ、かぶる程度に水を入れる。
強火で沸騰させ、水分がなくなるまで加熱する。
- 木べらで少し崩せる堅さになったら火を止めてあら熱をとる。
冷めたら☆を加えて混ぜる。
- 4に1、2、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
☆マヨネーズは具材の熱をとってから混ぜ合わせます。