ふんわり♪バターミルクのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
by kaana57さん
【料理紹介】
バター風味で優しいお味の出汁巻き卵。
ふんわり♪しっとり♪冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
☆牛乳
大1
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
バター(マーガリンでもOK)
10g
【作り方】
溶き卵に☆を混ぜる。
だしのもとは粒が残っていても焼くとなじむので、ダマにならずに全体に行き渡っていればOK。
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、弱火にして卵液を数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。
【ワンポイントアドバイス】
*弱火で焼くときれいに焼けます。
このレシピのID: r1183860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD