ふんわり♪バターミルクのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪by kaana57さん

【料理紹介】

バター風味で優しいお味の出汁巻き卵。
ふんわり♪しっとり♪冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆しょうゆ 小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
バター(マーガリンでもOK) 10g

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を混ぜる。
    だしのもとは粒が残っていても焼くとなじむので、ダマにならずに全体に行き渡っていればOK。
  2. 卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、弱火にして卵液を数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で焼くときれいに焼けます。