火を使わず♪きゅうりのツナごまマヨ和え
by kaana57さん
【料理紹介】
ねりごまとマヨの相性抜群☆
火を使わず簡単調理なので、忙しい日のあと一品!や、お弁当のおかず、おつまみにも重宝します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
2本
ツナ缶
1缶(70g)
☆マヨネーズ
大2
☆ねりごま
小2
☆白いりごま
大1
【作り方】
きゅうりを8mm幅に切り、ペーパータオルで水気をとる。
ツナ缶の油をきって☆を混ぜ、きゅうりと和える。
【ワンポイントアドバイス】
☆きゅうりの水気をとることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1182443
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD