旨味たっぷり◎チキンとセロリの白ワイン煮込みby kaana57さん

【料理紹介】

チキンとセロリの意外な組み合わせが相性GOOD◎
パンにもごはんにもよく合い、旨味たっぷり☆
これ1品で、野菜もお肉もたくさん摂れる具沢山の一品です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
セロリ 1本
ベーコン(スライス) 2枚
白ワイン 大1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 鍋に鶏もも肉(唐揚げ用)、7mm幅に切ったベーコン(スライス)、水100ml、白ワインを入れ、ふたをして強火で沸騰後、中火に切り替え6分煮込む。
  2. セロリを葉と茎にわける。茎はピーラーで筋をむいて7mm角、葉は3cm幅にざく切りする。
  3. 1にセロリの茎を入れ、ふたをして1分煮込む。
  4. 葉を追加して混ぜ合わせ、しんなりしたら塩こしょうをふり、ひと混ぜしたら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*セロリを葉と茎に分け、時間差で入れると美味しく仕上がります。