ベーコンとチーズの卵焼き☆お弁当やおつまみに♪by kaana57さん

【料理紹介】

お弁当に嬉しいアレンジ卵焼き♪
パセリとチーズで栄養価UPです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
ベーコン(スライス) 1枚
☆パセリ(乾燥) 小1/2
☆粉チーズ 大1
☆牛乳 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。
    ベーコンをみじん切りにする。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し(中火)、ベーコンを炒めて全体に広げ、弱火にする。
  3. 卵液を数回に分けて注ぎ入れ、巻き込む。

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で焼くときれいに焼けます。