なす&たまねぎ&トマトのオリーブオイルソテーby kaana57さん

【料理紹介】

オリーブオイルのツヤ感が見た目にも美味しい一品☆
黒こしょうで適度な風味も加わり、食欲UP◎
野菜不足解消に!お弁当のおかずやおつまみにも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
たまねぎ 1個
ミニトマト 10個
オリーブオイル 大1
☆塩、黒こしょう 少々

【作り方】

  1. なすはへたをとって6mm厚さの半月切り、たまねぎは皮を剥いて芯をとり、くし切りにする。
    ミニトマトはヘタをとって洗い、水分をとる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすとたまねぎを炒める。
  3. 全体に油がまわり、たまねぎが少ししんなりしたらミニトマトを加えて混ぜ合わせ、☆をふる。

【ワンポイントアドバイス】

*ミニトマトを加えたら混ぜすぎず、強めの中火で手早く仕上げます。