キッズ好み☆ソーセージのエッグチーズ焼きby kaana57さん
【料理紹介】
具材を混ぜてトースターで焼くだけの簡単調理☆アルミ箔に入れるとお弁当のおかずにも喜ばれます♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
1個 |
ウインナーソーセージ |
2本 |
きざみねぎ |
20g |
☆牛乳 |
大4 |
☆塩こしょう |
少々 |
ピザ用チーズ |
40g |
|
【作り方】
- ウインナーソーセージを薄切りにする。
- 溶き卵に☆を入れてよく混ぜ合わせ、ピザ用チーズの半量、ウインナーソーセージ、きざみねぎを加えて混ぜる。
- ココット(お弁当用であればアルミカップ)に2を流し入れる。
上から残りのチーズを等分して乗せる。
- トースターで約10分、焼き色をみながら加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
*3の段階で容器に流し入れる際、先に具材をスプーンですくって等分してから卵液を入れるとスムーズです。
*焼き加減は調理器具により様々です。(お弁当用アルミケースだと短め、ココットやその他の器だと長め。)
竹串をさして卵液が出てこなければ出来上がりのサインです。
「具材はもう少し焼きたいけれど焼き色が・・・」という場合は上からアルミホイルをかぶせて焼きます。