サクッとジューシー☆ごはんがすすむ和総菜◎鶏むね肉の竜田揚げ
料理紹介
主材料1つで簡単!
ヘルシーな鶏むね肉を使った、ごはんがすすむ和総菜。
砂糖の保湿効果でしっとり柔らか♪
薄めに切ると火通りもよく、時短になります。
冷めても美味しくいただけるのでお弁当や、おつまみにもぴったりです◎
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。
材料
- 鶏むね肉 250g
- ☆さとう 小1/2
- ☆しょうゆ、みりん、酒 各小2
- ☆すりおろししょうが 小1
- 片栗粉 大6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉を薄切りにし、☆に浸ける。
- 2.
片栗粉をしっかりまぶし、170度の揚げ油でカラッと揚げる。
ワンポイントアドバイス
☆鶏むね肉を薄切りにすることで時短になります。薄切りになったものを買うと更に便利です。
☆朝早いお弁当の場合、前夜に浸けて冷蔵庫で保存し、翌朝片栗粉をまぶして揚げると調理がスムーズな上、調味料がなじんで美味しく仕上がります。
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- 2020/06/17 UP!