サクッとジューシー☆ごはんがすすむ和総菜◎鶏むね肉の竜田揚げ レシピ

サクッとジューシー☆ごはんがすすむ和総菜◎鶏むね肉の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんがよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

主材料1つで簡単!
ヘルシーな鶏むね肉を使った、ごはんがすすむ和総菜。
砂糖の保湿効果でしっとり柔らか♪
薄めに切ると火通りもよく、時短になります。
冷めても美味しくいただけるのでお弁当や、おつまみにもぴったりです◎
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。

材料

  1. 鶏むね肉 250g
  2. ☆さとう 小1/2
  3. ☆しょうゆ、みりん、酒 各小2
  4. ☆すりおろししょうが 小1
  5. 片栗粉 大6
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を薄切りにし、☆に浸ける。

  2. 2.

    片栗粉をしっかりまぶし、170度の揚げ油でカラッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

☆鶏むね肉を薄切りにすることで時短になります。薄切りになったものを買うと更に便利です。
☆朝早いお弁当の場合、前夜に浸けて冷蔵庫で保存し、翌朝片栗粉をまぶして揚げると調理がスムーズな上、調味料がなじんで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1462261)
  • 2020/06/17 UP!

他の肉のレシピ(260,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクッとジューシー☆ごはんがすすむ和総菜◎鶏むね肉の竜田揚げ | レシピブログTOP