大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

おから入り◎こんにゃくラーメン

おから入り◎こんにゃくラーメン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
こんにゃくツルツルして美味しい♪と好評でした◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ラーメンで残ったスープを活用☆
替え玉気分でこんにゃくラーメン♪
おからパウダー入りで食物繊維たっぷりです◎

材料

  1. 糸こんにゃく 100g
  2. ☆ラーメンのスープ(食べ終えた残りでOK) 250cc
  3. ☆おからパウダー 大1
  4. ☆わかめ(乾燥) 1つまみ
  5. ☆すりごま 小1
  6. 刻みネギ お好みの量

作り方

  1. 1.

    糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、熱湯で3分茹でてザルにあげ、水気をきる。

  2. 2.

    お椀に1,☆を入れて混ぜ合わせ、刻みネギをトッピングして出来あがり。

ワンポイントアドバイス

*熱々のこんにゃくをラーメンの残りスープに加えると、スープの温め直しがなくても美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1341595)
  • 2019/02/06 UP!

他のラーメンのレシピ(12,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おから入り◎こんにゃくラーメン | レシピブログTOP