大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

食後のデザートに♪さくらんぼティーソーダ

食後のデザートに♪さくらんぼティーソーダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりする!と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

紅茶と炭酸水をグラスに半量ずつ注ぎ、凍らせたさくらんぼを入れるだけ♪
すっきり爽やかで、食後の一息にぴったりです◎

材料

  1. アイスティー(市販のものでOK、加糖or無糖はお好みで) グラス1/2杯分
  2. 炭酸水(加糖or無糖はお好みで) グラス1/2杯分
  3.  適量
  4. さくらんぼ(冷凍したもの) 5個程度

作り方

  1. 1.

    さくらんぼは軸をとってよく洗い、水分を拭き取り、ジッパー袋に入れて凍らせておく。

  2. 2.

    グラスに氷、炭酸水、紅茶、さくらんぼを入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

さくらんぼを凍らせることで組織が壊れて果汁が外に出やすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1287402)
  • 2018/06/25 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食後のデザートに♪さくらんぼティーソーダ | レシピブログTOP