お祝いごとに♪簡単☆鯛のカルパッチョ☆青じそ風味 レシピ

お祝いごとに♪簡単☆鯛のカルパッチョ☆青じそ風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
すごく美味しい♪と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お刺身用の鯛で簡単イタリアン♪
お祝い事やおもてなしにもぴったりです◎

材料

  1. 鯛(刺身用ブロック) 200g
  2. 青じそ(みじん切り) 10枚
  3. 粉チーズ 大1
  4. 塩こしょう 少々
  5. にんにく 3片
  6. オリーブオイル 大1×2

作り方

  1. 1.

    鯛(刺身用ブロック)を7mm厚さに切ってお皿に盛りつける。

  2. 2.

    にんにくを薄切りし、オリーブオイル(大さじ1)を熱したフライパンで弱火でカリッと焼き色をつけて塩こしょうをふり、小皿に取り出す。

  3. 3.

    お皿に盛った鯛の上に、塩こしょう→粉チーズ→青じそ(みじん切り)→にんにく→オリーブオイル(大さじ1)の順にトッピングする。

ワンポイントアドバイス

・トッピングは食べる直前にするとより美味しくいただけます。
・にんにくは、市販のフライドガーリックを使うと時短になります。

記事のURL:

  • (ID: r1279561)
  • 2018/05/24 UP!

他の鯛のレシピ(11,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お祝いごとに♪簡単☆鯛のカルパッチョ☆青じそ風味 | レシピブログTOP