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白だしで簡単☆しそ風味の出汁巻き卵 レシピ

白だしで簡単☆しそ風味の出汁巻き卵
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
しその香りが良くて美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは白だしのみ♪
青じそ風味豊かな出汁巻き卵で冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. ☆青じそ(みじん切り) 5枚分
  3. ☆白だし 小1/2
  4. ☆水 大2
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    全て焼けたらお皿に取り出し、粗熱を冷ます。
    力を入れずにナイフを前後に細かく動かして6等分に切る。

ワンポイントアドバイス

☆卵焼き器を中火で温めたあと、弱火におとして焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/345017

  • (ID: r1278271)
  • 2018/05/18 UP!

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