人参とアスパラの出汁巻卵焼き☆お弁当に♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

人参とアスパラの出汁巻卵焼き☆お弁当に♪ レシピ

人参とアスパラの出汁巻卵焼き☆お弁当に♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ミルク風味の出汁巻き卵に野菜のおかかバター醤油ソテーを巻き込みました♪
お弁当の彩りやおつまみにも好評です◎

材料

  1. 人参とアスパラのおかかバター醤油 ID:r1277313
  2. ☆卵 2個
  3. ☆牛乳 大1
  4. ☆醤油 小1
  5. ☆だしの素顆粒 小1
  6. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を1/4量流し込む(弱火)。

  3. 3.

    表面が少し乾いたら人参とアスパラを手前から2センチ程のところに横に並べる(真ん中に巻き込める程度の量/約50g)。

  4. 4.

    フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込む。
    残りの卵液を数回に分けて焼く。

  5. 5.

    完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切るとキレイに切れます。

ワンポイントアドバイス

*具材を巻き込む時、最初はぴったり具材に沿うようにきつめに巻き込むと断面がキレイに仕上がります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とアスパラの出汁巻卵焼き☆お弁当に♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP