春キャベツのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪ レシピ

春キャベツのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
優しいお味で美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春らしい具材で食卓に春を演出♪
お弁当やおつまみにも重宝する簡単アレンジ卵焼きです。

材料

  1.  2個
  2. 春キャベツ(みじん切り) 50g
  3. ☆しょうゆ 小1/2
  4. ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
  5. ☆水 大1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、春キャベツを軽く炒め、油がなじんだら全体に広げ、1の1/3量を注ぎ入れて巻く。

  3. 3.

    残りの卵液を数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*弱火で巻くときれいに焼けます。
*2の段階では具沢山でうまく巻けなくても、3では卵のみで巻き込むのできれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/334547

  • (ID: r1270106)
  • 2018/04/17 UP!

他の卵のレシピ(231,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪ | レシピブログTOP