簡単☆ほたてと春キャベツクリーム レシピ

簡単☆ほたてと春キャベツクリーム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ホタテの旨味とキャベツの甘みがクリームとあって美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のクリームスープを活用して簡単に☆
春キャベツの組み合わせで、ほっこり優しい春を食卓に運びます♪

材料

  1. 春キャベツ 1/8個
  2. ほたて貝 10個
  3. クリーム系スープ(市販) 150g
  4. オリーブオイル 小1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして洗い、水気をしっかりきる。
    ほたて貝はペーパータオルで包み、水気をしっかり拭き取る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、ホタテを両面焼き付け、軽く焼き目がついたら塩胡椒をふる。

  3. 3.

    2にキャベツとスープを加えて中火で2分加熱し、塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*1の段階で材料の水気をしっかりとっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/334547

  • (ID: r1270102)
  • 2018/04/17 UP!

他のキャベツのレシピ(91,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆ほたてと春キャベツクリーム | レシピブログTOP