大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ホタテとアスパラの香草パン粉焼き

ホタテとアスパラの香草パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
トッピングがホタテと合ってすごく美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のハーブ系ソルトを活用し、お洒落にイタリアン♪
トースター加熱のみの簡単調理でおもてなしにもぴったりです◎

材料

  1. ホタテ貝柱 200g
  2. アスパラガス 1束
  3. オリーブオイル 大1
  4. ☆パン粉 大2
  5. ☆粉チーズ 小1
  6. ☆ハーブ系ソルト 小1/3
  7. ☆オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ホタテをキッチンペーパーで包み、水分をふきとる。

  2. 2.

    アスパラガスは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。

  3. 3.

    ☆を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    耐熱容器に1と2を入れ、オリーブオイル大1をかけて軽く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4に☆をトッピングし、温めたトースターで2分加熱。
    パン粉に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて約15分焼く。

ワンポイントアドバイス

*ホタテの水分はよくきっておきます。
*トースターを事前に温めておくことで、食材の余分な水分が出るのを防ぎます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/323653

  • (ID: r1268182)
  • 2018/04/10 UP!

他のホタテのレシピ(6,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテとアスパラの香草パン粉焼き | レシピブログTOP