ほたてとアスパラガスの香草パン粉焼き レシピ

ほたてとアスパラガスの香草パン粉焼き
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
トッピングがホタテと合ってすごく美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のハーブ系ソルトを活用し、お洒落にイタリアン♪
トースター加熱のみの簡単調理で、おもてなしにもぴったりです◎
ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。
旨味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎
アスパラガスには免疫力UP効果や、高血圧予防、疲労回復効果のある栄養素がたっぷりです。

材料

  1. ほたて貝 200g
  2. アスパラガス 4本
  3. オリーブオイル 大1
  4. ☆パン粉 大2
  5. ☆粉チーズ 小1
  6. ☆ハーブ系ソルト 小1/3
  7. ☆オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ほたて貝をペーパータオルで包み、水分をふきとる。
    アスパラガスは根元を切り、根元から3cmをピーラーで剥き、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱容器に1を入れ、オリーブオイルをかけて軽く混ぜる。

  4. 4.

    3に☆をのせ、トースターで2分加熱。
    パン粉に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて約15分焼く。

ワンポイントアドバイス

・ほたて貝の水分をしっかりふきとることで水っぽくならずに美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/323653

  • (ID: r1268182)
  • 2018/04/10 UP!

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