大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当やおつまみに☆大阪のイカ焼き風

お弁当やおつまみに☆大阪のイカ焼き風
この記事をお気に入りに追加する 73 おいしそう! 27
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
パクパクいける!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大阪名物イカ焼き風☆
簡単調理でお弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1.  2個
  2. 小麦粉(薄力粉) 大3
  3. いか 30g
  4. オリーブオイル 大1
  5. ソース お好みで
  6. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    溶き卵と小麦粉をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    イカを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいた小さめのフライパンで中火で炒めて塩胡椒をふる。

  3. 3.

    2をフライパン全体に広げ、1を入れる。
    しばらくそのまま置き、焼き色がついたらフライ返しで裏返して焼く。

  4. 4.

    焼き目がついたら再度裏返し、30秒焼いてお皿に取り出し、ソースを塗る。
    更に2つに折り返し、表面にソースを塗って大阪風♪

ワンポイントアドバイス

*1では、小麦粉と卵がダマにならないようよく混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/305664

  • (ID: r1249385)
  • 2018/01/26 UP!

他の卵のレシピ(3,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに☆大阪のイカ焼き風 | レシピブログTOP