大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

さつまチップス&かぼちゃクリーム♪

さつまチップス&かぼちゃクリーム♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 ハロウィン
さつまチップスだけでも美味しいし、クリームだけでも美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

身近な食材で簡単に♪
おやつにも、おつまみにも、ハロウィン演出にも☆
大人も、子供も、皆で秋の味覚を楽しめます♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. さつまいも 1/2本
  3.  少々
  4. ☆砂糖 大1
  5. ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  6. ☆生クリーム(牛乳でもOK) 大3~
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    南瓜は種とワタをとって洗い、濡れたままラップに包み、レンジで約5分加熱(600W)。

  2. 2.

    1のあら熱をとってから身をくりぬき、☆を混ぜ、ペースト状にする。
    生クリーム(or牛乳)は少しずつ足す。

  3. 3.

    さつまいもを1ミリ厚さに切り、170度の揚げ油で約3分。つついてカリッとしているのを確認出来たらペーパーの上で油をきる。

  4. 4.

    3の熱いうちに軽く塩をふる。

  5. 5.

    4に2をのせて並べたり、2を器に入れて4につけたり、食べ方は色々♪

ワンポイントアドバイス

*南瓜は物によって水分の吸い方が違うので、ミルク類は少しずつ足します。時間が経つと塊になる場合があるので、そのときは温めてからミルク類を足すとペースト状に戻ります。
*生クリームを入れるとコクが出て、牛乳だとあっさりした味わいです。

記事のURL:

  • (ID: r1224717)
  • 2017/10/21 UP!

他の生クリームのレシピ(47,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまチップス&かぼちゃクリーム♪ | レシピブログTOP