休日ランチ♪夜食♪お弁当にも♪野菜たっぷり塩やきそば レシピ

休日ランチ♪夜食♪お弁当にも♪野菜たっぷり塩やきそば
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お野菜たっぷりで美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり野菜に黒こしょうをきかせた、食欲そそる塩やきそば☆
具沢山なので、お弁当にも重宝します♪

材料

  1. 豚細切れ肉 100g
  2. ○にんじん 1/2本
  3. ○たまねぎ 1/2個
  4. ○かまぼこ 1/3個
  5. キャベツ 1/8個
  6. 中華麺 2袋
  7. もやし 1/2袋
  8. ごま油 大1×2
  9. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
  10. ☆黒こしょう 少々
  11. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、かまぼこは一口サイズの食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    もやしは洗って水気をしっかりきる。

  3. 3.

    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚細切れ肉を炒めて塩こしょうをふる。
    肉の色が変わったら○を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    油がなじんで野菜が少し柔らかくなったら、キャベツを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    中華麺・水50ml・ごま油(大さじ1)を入れてほぐし、水分が飛んだらもやしを入れて、☆で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*4の段階からは手早くさっと炒め合わせると美味しく仕上がります。
*中華麺が冷えて硬い場合は事前に少しだけレンジ加熱しておくと、ほぐれやすくて調理がスムーズです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/287726

  • (ID: r1223127)
  • 2017/10/16 UP!

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