キャベツはざく切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、かまぼこは一口サイズの食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って水気をしっかりきる。
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚細切れ肉を炒めて塩こしょうをふる。
肉の色が変わったら○を加えて炒め合わせる。
油がなじんで野菜が少し柔らかくなったら、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
中華麺・水50ml・ごま油(大さじ1)を入れてほぐし、水分が飛んだらもやしを入れて、☆で味をととのえる。
*4の段階からは手早くさっと炒め合わせると美味しく仕上がります。
*中華麺が冷えて硬い場合は事前に少しだけレンジ加熱しておくと、ほぐれやすくて調理がスムーズです。