大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当やおつまみに♪鯛と鮭のしそバター

お弁当やおつまみに♪鯛と鮭のしそバター
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
しその風味とお魚バター焼きがよく合う!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鮭と鯛のバターソテーを大葉で巻いて風味豊に仕上げました☆お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. 鯛(切り身or刺身用ブロック) 100g
  2. 鮭(切り身or刺身用ブロック 100g
  3. バター 15g
  4. 塩胡椒 少々
  5. 大葉 20枚

作り方

  1. 1.

    鯛と鮭は食べやすい大きさに切り(20等分)、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。

  2. 2.

    大葉は洗って水分をきる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、1を両面焼き色がつくまで炒め、塩胡椒を振っていったんお皿にとる。
    あら熱がとれたら2の大葉を巻く。

  4. 4.

    フライパンを再度加熱し(必要であればバター追加)3の巻き終わりを下にして20秒ほど加熱し、とじ目を定着させて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*しそを巻いてから加熱しすぎると風味が飛ぶので、巻き終わり箇所を定着させる程度にします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/286274

  • (ID: r1221542)
  • 2017/10/10 UP!

他のバターのレシピ(115,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに♪鯛と鮭のしそバター | レシピブログTOP