レンジで一発!カレーうどんby masato♪さん

【料理紹介】

鍋も何も要りません。え!って思いますがとても美味しいです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ 40g
玉ねぎ 1/6個
うどん 1玉
A.カレールウ 1片
A.めんつゆ 大さじ1
A.水 220ml
B.片栗粉 小さじ1
B.水 大さじ1
ねぎ小口切り 適量

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。断熱ボウルにうどんを入れ、上に玉ねぎ、豚肉を広げ、A.を入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱する。
  2. よく混ぜ、熱いうちに混ぜ合わせたB.を加え、とろみがつくまでよく混ぜる。
  3. 器に盛り、ねぎを散らす。で完成です♪
    どうぞお召しあがれ♪

【ワンポイントアドバイス】

1.の電子レンジで加熱するですが、加熱がたりなかったら、追加加熱、加熱しすぎたら、水を少し加えて、少し加熱してください。200mlだと、どろどろになってしまう事があるので、20~30ml足した方が良いとおもいます。そこだけが、肝心な所です。