パン粉漬け冷凍☆☆特売肉de簡単冷凍カツ レシピ

パン粉漬け冷凍☆☆特売肉de簡単冷凍カツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
くらすいえ2さん
くらすいえ2さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
揚げ物が大好きな小学生の息子。 シンプルなこのフライを出すと、本当に喜んでくれます☆ 仕事で疲れて帰った日も、これなら簡単に夕ご飯の準備ができるので、私もラクチンです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

パン粉に埋めて冷凍するだけ♪
お肉、白身魚、エビが特売になってたら
どんどん埋めちゃいましょう☆

材料

  1. 好みのお肉又は魚介類 適量
  2. パン粉 2袋弱
  3.  M玉1個
  4. 薄力粉 大匙1
  5. 塩コショウ 適量
  6. カレー粉 お好みで
  7. 乾燥ハーブ お好みで

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐし、薄力粉と塩コショウを入れてよく混ぜ、カツのバッターを作る。

  2. 2.

    100均で売られているような深めのプラスティック容器に、パン粉を深さ1cmくらい敷き詰める。

  3. 3.

    一口大にカットした、お肉やお魚、エビなどをバッターにからめ、重ならないように2に並べ入れる。

    好みでカレー粉や乾燥ハーブをまぶしても美味しいです。

  4. 4.

    3の上にパン粉をかぶせ、3と同じ要領でバッターにくぐらせた食材を並べる。

    (これを繰り返す。)

  5. 5.

    一番上はパン粉だけが見える状態にして、タッパーの蓋をかぶせ、そのまま冷凍庫で保存する。

  6. 6.

    完全に凍ったら、必要な時に必要な分だけ取り出して170度の油でしっかりと揚げる。

ワンポイントアドバイス

冷凍保存するので、パン粉を繰り返し使うことができます。
しっかりとパン粉が付くので、失敗も少なくオススメです。

記事のURL:http://kurasuieno.exblog.jp/23880921/

  • (ID: r1179134)
  • 2017/05/13 UP!

他の肉のレシピ(260,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン粉漬け冷凍☆☆特売肉de簡単冷凍カツ | レシピブログTOP