*サバの味噌煮* レシピ

*サバの味噌煮*
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

塩サバで作りました♡
少し、しょっぱいかも知れないので
濃い味好きさんにオススメです!

材料

  1. 塩サバ 3切
  2. ☆水 200cc
  3. ☆味噌 大さじ4
  4. ☆酒 大さじ4
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆生姜チューブ 適量
  7. ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を鍋で混ぜ合わせ沸騰させます。

  2. 2.

    沸騰したら鍋に塩サバを投入します。弱火にして20分前後グツグツ煮込みフタをせず放っておきますが、5分おきくらいに塩サバに味噌をかけておきます。

  3. 3.

    最後にお皿に盛りつけて上から味噌をかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:

  • (ID: r1205373)
  • 2017/08/10 UP!

他のサバのレシピ(10,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*サバの味噌煮* | レシピブログTOP