お豆のサラダby のこのこさん

【料理紹介】

豆腐とゆでビーンズの白あえ風サラダ

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もめん豆腐 半丁
ゆでビーンズ 160g
ツナ缶 1缶
すりごま お好み
ポン酢 お好み

【作り方】

  1. もめん豆腐を電子レンジで「あたため」し、チンが終わったら豆腐がパサパサにならない程度に水きりをします。
  2. もめん豆腐、ゆでビーンズ、ツナ缶(汁気はきる)、すりごまを混ぜ合わせる。
  3. ポン酢で味をととのえ、お好みのサラダと一緒に盛り付けしたら終わりです。

【ワンポイントアドバイス】

お子様向けにツナ缶を入れました。
味付けはポン酢にしましたが、醤油&砂糖にすれば白あえとなります(^ ^)