ガーリックライスby のこのこさん
【料理紹介】
食欲が出るチャーハンです^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ピーマン |
3個 |
鶏もも肉 |
50~100g |
白ご飯 |
お茶碗2杯 |
バター |
20g |
醤油 |
大さじ2 |
にんにく |
2かけ |
ガーリックパウダー |
お好み |
塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- ピーマンと鶏もも肉を写真のように切っておく。
- フライパンにサラダオイルをひき、にんにく2カケをおろし金ですり入れ(にんにくチューブでもよし)中火で焦げないように炒める。
- にんにくが少し狐色になったら、ピーマンと鶏もも肉を加え火が通るまで炒める。
- 白ご飯を加え、ご飯がバラバラになったら塩コショウを振り強火にして、焦げ付かないように炒める。
- ご飯がパラパラになってきたら火を止め、バターと醤油、ガーリックパウダーを入れ中火で混ぜ合わせる。
程よく醤油の水分が飛べば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
強火で焦げないようご飯を炒めるのがちょっと大変。具材が飛び散っても気にしない(笑)