まっくろ味玉弁当
by いぶきちさん
【料理紹介】
味玉を作ってみました。
味が濃すぎてしょっぱくなってしまった。
見た目もまっくろ。
箱根でこんな卵見たことあります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
好きなだけ
醤油
卵が浸るくらい
酒
適量
砂糖
少量
【作り方】
好きな固さに卵を茹で、殻を剥く
鍋に醤油、酒、砂糖を入れて汁を作る
タッパーなどにゆで卵と汁を入れ冷蔵庫へ
好きなだけ味を染み込ませて完成
【ワンポイントアドバイス】
醤油よりめんつゆが向いていると思います。
酒は入れすぎると匂いが強いので適量に。
このレシピのID: r1176958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD