まっくろ味玉弁当
料理紹介
味玉を作ってみました。
味が濃すぎてしょっぱくなってしまった。
見た目もまっくろ。
箱根でこんな卵見たことあります。
材料
- 卵 好きなだけ
- 醤油 卵が浸るくらい
- 酒 適量
- 砂糖 少量
作り方
- 1.
好きな固さに卵を茹で、殻を剥く
- 2.
鍋に醤油、酒、砂糖を入れて汁を作る
- 3.
タッパーなどにゆで卵と汁を入れ冷蔵庫へ
- 4.
好きなだけ味を染み込ませて完成
ワンポイントアドバイス
醤油よりめんつゆが向いていると思います。
酒は入れすぎると匂いが強いので適量に。
記事のURL:
- (ID: r1176958)
- 2017/05/06 UP!