まっくろ味玉弁当 レシピ

まっくろ味玉弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
いぶきちさん
いぶきちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

味玉を作ってみました。
味が濃すぎてしょっぱくなってしまった。
見た目もまっくろ。
箱根でこんな卵見たことあります。

材料

  1.  好きなだけ
  2. 醤油 卵が浸るくらい
  3.  適量
  4. 砂糖 少量

作り方

  1. 1.

    好きな固さに卵を茹で、殻を剥く

  2. 2.

    鍋に醤油、酒、砂糖を入れて汁を作る

  3. 3.

    タッパーなどにゆで卵と汁を入れ冷蔵庫へ

  4. 4.

    好きなだけ味を染み込ませて完成

ワンポイントアドバイス

醤油よりめんつゆが向いていると思います。
酒は入れすぎると匂いが強いので適量に。

記事のURL:

  • (ID: r1176958)
  • 2017/05/06 UP!

他の卵のレシピ(231,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まっくろ味玉弁当 | レシピブログTOP