かぼちゃ煮に挑戦しました。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃ煮に挑戦しました。 レシピ

かぼちゃ煮に挑戦しました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの調理方法に迷い煮物にしました。
レシピを見ながら作りました。
簡単にすぐ出来ます。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 醤油 大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    お鍋に水を200cc入れ沸騰させます。
    沸騰したらかぼちゃを入れます。

  3. 3.

    醤油、みりん、酒、砂糖を加えて8分〜10分煮詰めて完成です。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮は中身が出るようところどころ切ってください。
味がしみやすくなります。
今回はやってません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃ煮に挑戦しました。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP