脂肪燃焼スープとアボカドの玄米リゾットby ゆるみな。さん

【料理紹介】

脂肪燃焼スープのアレンジレシピです。

大好物のアボカドとあわせて
美容にもよくヘルシーで簡単!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
脂肪燃焼スープ 200cc
玄米 80g
アボカド 1/2
パン粉 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 脂肪燃焼スープをあたためる
  2. あたためている間にアボカドは2センチにスライスする
  3. 沸騰してきたら玄米ご飯を入れる
  4. おコメがスープをすって、水分が減ってきたら粉チーズを加えまぜる
  5. グラタン皿にうつし、スライスしたアボカドをのせパン粉をかける
  6. オーブングリルで10~15分焼き色がつくまで熱して完全!

【ワンポイントアドバイス】

お米は水分をすって膨らむので、
少なめでも満腹感を得られますよ♪