簡単節約レシピ、オムラーメン♪by ぁんちゃんさん

【料理紹介】

オムソバならぬオムラーメン!インスタントラーメンと豆腐で簡単節約レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オリーブオイル 適量
インスタントラーメン(塩) 1袋
4個
豆腐 100g
白ゴマ 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 卵をボウル等に割りいれて、よく混ぜておきます。
  2. 豆腐100g、ケチャップ小さじ1、ラーメンに付属の調味料小さじ1と白ゴマ適量をボウル等でよく混ぜておきます。
  3. その間ラーメンを規定時間茹でて、湯切りしてください。湯切りしたラーメンを豆腐ケチャップ調味料を混ぜたボウルに混ぜいれます。
  4. 混ぜておいた、卵をおよそ半量、フライパンにオリーブオイルを引いて大きく回しいれます。
    ある程度火が通ってきたら、混ぜておいた、豆腐ラーメンの半量を乗せて、包んでケチャップ、マヨネーズ。乾燥パセリをかけたら出来上がりです。

    これをもう一回行い、2人前作ります。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐はなるべく細かくなるように混ぜてください。
卵は焦げないように火力を調整して下さい。