簡単節約レシピ、オムラーメン♪by ぁんちゃんさん
【料理紹介】
オムソバならぬオムラーメン!インスタントラーメンと豆腐で簡単節約レシピです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
オリーブオイル |
適量 |
インスタントラーメン(塩) |
1袋 |
卵 |
4個 |
豆腐 |
100g |
白ゴマ |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
乾燥パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 卵をボウル等に割りいれて、よく混ぜておきます。
- 豆腐100g、ケチャップ小さじ1、ラーメンに付属の調味料小さじ1と白ゴマ適量をボウル等でよく混ぜておきます。
- その間ラーメンを規定時間茹でて、湯切りしてください。湯切りしたラーメンを豆腐ケチャップ調味料を混ぜたボウルに混ぜいれます。
- 混ぜておいた、卵をおよそ半量、フライパンにオリーブオイルを引いて大きく回しいれます。
ある程度火が通ってきたら、混ぜておいた、豆腐ラーメンの半量を乗せて、包んでケチャップ、マヨネーズ。乾燥パセリをかけたら出来上がりです。
これをもう一回行い、2人前作ります。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はなるべく細かくなるように混ぜてください。
卵は焦げないように火力を調整して下さい。