ベリーとミントのコールドブリューby UCC×レシピブログさん

【料理紹介】

いちごとブルーベリーフレイバーにミントを添えてさわやかなアイスコーヒーにしあげました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
UCC水出しアイス珈琲 1パック
450ml
冷凍いちごとブルーベリー 適量
ミントの葉 3、4 枚
いちごとブルーベリーを詰めたアイスキューブ 適量

【作り方】

  1. UCC水出しアイス珈琲のパックに冷凍いちごとブルーベリー、水450mlを入れ、3時間冷蔵庫にねかせます。
  2. さらにミントの葉をいれて 1時間以上二時間以内ねかせて、しっかりアイスコーヒーにいちごとブルーベリーのフレイバーがついたら(香りがします)できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間はコーヒー抽出時間除く
●水とミントは少なめにしてください。
●お好みでいちごとブルーベリーを詰めたアイスキューブを入れて楽しんでください。