ゴールドスペシャルdeライムコールドブリューby UCC×レシピブログさん

【料理紹介】

さわやかな香りのライムとミントを入れる事で、より一層アイスコーヒーの清涼感が増し、スッキリいただけます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
UCC水出しアイス珈琲 1パック
500ml
抽出したアイスコーヒー 150cc(1人分)
クラッシュアイス 150g(1人分)
皮を取り除いたライム 5g(1人分)
ミントの葉 数枚

【作り方】

  1. UCC水出しアイス珈琲1パックと水(常温)500mlとライムとミントを広口ポットに入れ水出し抽出をします(冷蔵庫で4時間〜8時間で飲み頃)
    ✴ライムとミントでフレーバーをつけておきます。
  2. グラスにクラッシュドアイスを入れ、ライムスライスとミントを適当に散らし、アイスコーヒーを注ぎます。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間はコーヒー抽出時間除く
●フレーバー用のライムとミントは色が付いているので使用せず、新たなライムを使用すると綺麗です
●お好みで、ミルクやシロップを入れても美味しいです