白ネギたっぷり万能肉味噌♫
by さーママさん
【料理紹介】
スタンダードな肉味噌ですが、今回は白ネギをたっぷり刻んで、生姜も多めに入れたのでご飯が進みます!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合挽き肉
500g
白ネギ
一本
おろし生姜
大さじ2〜3
砂糖
大さじ2
料理酒
小さじ1
米こうじ味噌(ダシ入りでない)
大さじ2
さしみ醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
白ネギは粗みじん切りにする。
生姜はすりおろしておく。
熱したフライパンにごま油をしき、白ネギ、おろし生姜を加え、中火でサッと炒める。
ひき肉も加えて白っぽく色が変わった後、2分くらい炒める。
砂糖、酒、味噌、醤油を加えて更に5分ほど弱火で炒める。
汁気がなくなったら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
白ネギは入れすぎかも?とゆうくらい入れても全然しんなりするので、大丈夫です。
このレシピのID: r1232779
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD