ちゃちゃつと回鍋肉by はるこさん

【料理紹介】

ピリ辛赤味噌たれを使い
ちゃちゃつと回鍋肉です

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 300g
キャベツ 葉10枚
塩,胡椒 適量
味醂 大さじ2
豆板醤 大さじ1
ピリ辛赤味噌タレ 大さじ4
胡麻油 大さじ1
ガーリックパウダー 2振り

【作り方】

  1. キャベツを4〜5センチ角に切る
  2. 豚バラ肉を5センチ位に切る
  3. フライパンに胡麻油大さじ1
    フライパンを中火にかけ
    豚バラ肉に塩,胡椒
    ガーリックパウダーを軽くふりかけ
    炒める
  4. 豚バラ肉に8割程度火が入ったら
    味醂大さじ2
    ジュワー
    豆板醤大さじ1
  5. フライパンへ
    キャベツ投入

    キャベツを混ぜたら
    ピリ辛赤味噌タレも加えて
    全体を混ぜて
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを炒め過ぎないこと
シャキッ感残す