フライパンで20分アップルケーキby はるこさん
【料理紹介】
オーブン不要❗️フライパンで20分焼く
アップルケーキです!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
HMホットケーキミックス |
200g |
卵L |
1個 |
水 |
150ml |
スキムミルク |
大さじ3 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ジャム 上に後で塗る |
適量 |
リンゴ SMサイズ |
2個 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を塗ります
- オリーブオイルを塗ったフライパンに直接
リンゴをスライサーでスライスしながら
敷き詰めます!
- ボールに卵L🥚1個を割り
水150ml加えて
スキムミルク加えて混ぜます
- ホットケーキミックスを
粉を網で振りこしながら混ぜ合わせ
粉を20回位底から救うように
スキムミルク卵液と混ぜてあげて
下さい!
- リンゴを敷いたフライパンへ
HM液を流します
火加減は、弱火
IHなら4〜5
- フライパンに蓋して
20分焼きます
- 焼き上がったら
お皿へリンゴ面が上にくるように
ポンひっくり返す
- リンゴ面の上にジャムを塗ります❗️
ジャムの代わりにバターでもいいです❗️
【ワンポイントアドバイス】
甘いリンゴじゃない場合
リンゴにお砂糖やシュガーカットをふりかけて
更に美味しい仕上がりに
甘いリンゴは、そのまま