焼かないチーズケーキby はるこさん
【料理紹介】
オーブン不要!焼かずに
レンチン♪冷やすチーズケーキ
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
オレオクッキーやチョイス |
適量 |
クリームチーズ |
200g |
生クリーム42% |
200g |
米粉 |
大さじ2 |
天ぷら粉 |
大さじ1 |
バニラエッセンス |
数滴 |
レモンチューブ入り |
5センチ |
調整豆乳甘味あり |
200g |
シュガーカット |
大さじ1 |
電子レンジ使用出来る入れ物 |
1 |
|
【作り方】
- クリームチーズ➕生クリーム➕豆乳➕
シュガーカット➕バニラエッセンス➕
米粉➕天ぷら粉➕レモンを
フードプロセッサーまたは、ミキサーに入れ
なめらかになるまで混ぜる
- オーブンシートまたは、ラップを敷いた
バット電子レンジ使用出来る物
に混ぜたものを平らに流す
電子レンジ600w✖️10分 チン♪
- 取り出して熱いうちに
オレオクッキーや
チョイスビスケットをのせる
オレオは、2枚くっつけてあるから
剥がして並べてます
中身そのままでok!
- 荒熱が取れたら
冷蔵庫で3時間以上冷やす
1泊がおすすめ
24時間寝かすのが美味しいです
【ワンポイントアドバイス】
米粉じゃなく小麦粉でも
天ぷら粉だけでも良いですよ
米粉は、あっさり感
だまになりにくいです