焼かないチーズケーキby はるこさん

【料理紹介】

オーブン不要!焼かずに
レンチン♪冷やすチーズケーキ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
オレオクッキーやチョイス 適量
クリームチーズ 200g
生クリーム42% 200g
米粉 大さじ2
天ぷら粉 大さじ1
バニラエッセンス 数滴
レモンチューブ入り 5センチ
調整豆乳甘味あり 200g
シュガーカット 大さじ1
電子レンジ使用出来る入れ物 1

【作り方】

  1. クリームチーズ➕生クリーム➕豆乳➕
    シュガーカット➕バニラエッセンス➕
    米粉➕天ぷら粉➕レモンを
    フードプロセッサーまたは、ミキサーに入れ
    なめらかになるまで混ぜる
  2. オーブンシートまたは、ラップを敷いた
    バット電子レンジ使用出来る物
    に混ぜたものを平らに流す

    電子レンジ600w✖️10分 チン♪
  3. 取り出して熱いうちに
    オレオクッキーや
    チョイスビスケットをのせる
    オレオは、2枚くっつけてあるから
    剥がして並べてます
    中身そのままでok!
  4. 荒熱が取れたら
    冷蔵庫で3時間以上冷やす

    1泊がおすすめ
    24時間寝かすのが美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

米粉じゃなく小麦粉でも
天ぷら粉だけでも良いですよ
米粉は、あっさり感
だまになりにくいです