クィック速技! 鶏から揚げby はるこさん

【料理紹介】

時短速技!アイラップ袋に入れ
調味料を揉み込むだけでも
しっかり味のから揚げに♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚を10切れカット 2枚分600g
アイラップ 袋1枚
甘醬油 大さじ2
牡蠣醤油 大さじ1
塩、胡椒 適当
味の素 3振り
おろし生姜 大さじ2
ブラックペッパー 5振り
ガーリック 少々
片栗粉または、コーンスターチ 大さじ15杯くらい
揚げ油、サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉をカットしたら、袋に入れる
    片栗粉、揚げ油以外の調味料をすべて加えて
    3〜5分袋モミモミ揉み込む
  2. 180度に温めたサラダ油で
    片栗粉をしっかりまぶして
    10切れずつくらい揚げる
  3. 揚げたら
    ペーパータオルの上で油切り

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をしっかりまぶすこと
一度に10切れくらいずつくらい揚げる
油に入れたらしばらく触らない
浮いて来たら返す