茄子ピリ辛by はるこさん

【料理紹介】

茄子を揚げ焼きして
味醂、ザラメ砂糖または、ラカント、
醤油、ラー油を絡めます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 3本
揚げ油 適量
砂糖または、ラカント 大さじ2
味醂 大さじ1
醤油 大さじ2
ラー油 適量

【作り方】

  1. フライパンにやや多め油を敷き
    乱切りにした茄子を揚げ焼きします
  2. 茄子が 揚がったら
    砂糖またはラカント、醤油、味醂、
    を絡めて
    最後にラー油を加えて辛みをつけます

【ワンポイントアドバイス】

少なめの油でじっくり焼くと
美味しくなります!