トウモロコシとオクラのロールパンby はるこさん
【料理紹介】
生トウモロコシとオクラを
巻き込んで焼く
惣菜パンです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ハルユタカ強力粉 |
200g |
上白糖 |
大さじ1 |
ラカント |
大さじ1 |
ドライイースト |
6g |
スキムミルク |
12g |
無塩バター |
20g |
牛乳 |
200g |
減塩塩 |
小さじ1/3 |
あとからかけるトリュフ塩 |
適量 |
トウモロコシ |
1本 |
オクラ |
3本 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
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【作り方】
- ナショナル
ホームベーカリー使用
13番キー
生地の材料を
ホームベーカリーに入れ
1次発酵まで、約1時間
パン生地を作ります!
- 出来たパン生地にパンチ
ガス抜きして
オーブンペーパーを敷いた上で
綿棒で伸ばして
平たく広げます。
- マヨネーズを
のばした生地の下半分に薄く塗って
トウモロコシを削ってのせます。
- トウモロコシの上に
オクラを並べて
パン生地をロールケーキ
みたいに
巻きます!
- 巻いた生地を輪切りにします。
- 切り口を上にして
並べて、
2次発酵
40度スチームで約30分
発酵させ
- 卵黄を刷毛で表面に塗ったら
250度に温めた
オーブン
中段、1段
約14分焼きます。
- 焼き上がってから
トリュフ塩トッピング
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間や発酵時間は、生地の状態や
焼き具合を見ながら調整。
オーブンを温める時間も
2次発酵すすむから
少し早く発酵から出して
オーブンを温める