Tofuサラダby はるこさん
【料理紹介】
冷たく冷やした豆腐に
簡単なクリーミードレッシングを
かけていただきます♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
豆腐400g |
1丁 |
葉物野菜、レタス、リーフなど |
適量 |
コールスローまたは、シーザー、ドレッシング |
大さじ12杯 |
塩、コショウ |
少し |
粒マスタード |
大さじ2 |
ピンクペパー |
50粒くらい |
堅焼きタイプポテトチップス |
ひと握り |
レモン汁 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 冷えた豆腐を大きめ一口大にカット
- 葉物野菜、リーフレタス
レタス、ルッコラ、ワサビ菜、サラダ菜
なんでもいい、洗ってちぎります
- 市販のシーザーやコールスローの
ドレッシングに粒マスタードを合わせ
レモン汁も加えて
味見し、塩コショウで味を調える
ピンクペパーを合わせ
オリジナルドレッシングにします
- 葉物野菜の上に豆腐
さらに上から
オリジナルドレッシングを
- 仕上げに
堅焼きタイプポテトチップスを
トッピングで出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングのタイプに合わせ
粒マスタードの量加減して下さい!
かなり思い切り多めに加えると
美味しいデスよ!