Tofuサラダby はるこさん

【料理紹介】

冷たく冷やした豆腐に
簡単なクリーミードレッシングを
かけていただきます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐400g 1丁
葉物野菜、レタス、リーフなど 適量
コールスローまたは、シーザー、ドレッシング 大さじ12杯
塩、コショウ 少し
粒マスタード 大さじ2
ピンクペパー 50粒くらい
堅焼きタイプポテトチップス ひと握り
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. 冷えた豆腐を大きめ一口大にカット
  2. 葉物野菜、リーフレタス
    レタス、ルッコラ、ワサビ菜、サラダ菜
    なんでもいい、洗ってちぎります
  3. 市販のシーザーやコールスローの
    ドレッシングに粒マスタードを合わせ
    レモン汁も加えて
    味見し、塩コショウで味を調える
    ピンクペパーを合わせ
    オリジナルドレッシングにします
  4. 葉物野菜の上に豆腐
    さらに上から
    オリジナルドレッシングを
  5. 仕上げに
    堅焼きタイプポテトチップスを
    トッピングで出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングのタイプに合わせ
粒マスタードの量加減して下さい!
かなり思い切り多めに加えると
美味しいデスよ!