枝豆ソテーby はるこさん

【料理紹介】

枝豆をフライパンで焼く
ソテーした枝豆は、豆の味が濃い!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生枝豆 カップ2杯
オリーブオイル 大さじ1〜1.5
4種ペパーミックス塩 適量

【作り方】

  1. 枝豆をザルに入れ
    こすりながら水洗いします
    洗ったら、水を軽く切って
    濡れた状態が、良い
  2. フライパンに
    オリーブオイルオイルを敷く
    フライパンが温まったら
    枝豆投入
    中火
    蓋して3分
  3. 蓋をとって、混ぜて
    4種ペパーミックス適量を加えて
    ふたたび蓋して
    中火〜弱火で3分
  4. 一個味見して
    豆に火が通って
    固く無ければ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

水洗いして
濡れた状態からなので
蒸し焼きになりますよ