国産レモンの保存方法by はるこさん

【料理紹介】

ノーワックス、ノー防腐剤の
レモンが、手に入ったら、是非!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ノーワックス、ノー防腐剤のレモン たくさん
冷凍保存用袋 1枚

【作り方】

  1. レモンを皮ごと食べられるように
    洗う
  2. 洗ったら、ペーパータオルに広げて
    1日乾かして下さい
  3. 乾かした、レモンを串切りにする
  4. レモンの種を取り除き
    冷凍保存袋に入れて
    冷凍保存する

【ワンポイントアドバイス】

凍ったまま
色々使えるレモン
氷代わりにレモンチューハイ!
料理にも皮ごと
お菓子作りにも
凍ったまま皮をすりおろしたり
ミキサーにかけて
スムージィー