人参のグラッセ風by はるこさん

【料理紹介】

にんじんのグラッセ風
付け合わせの野菜
お弁当にも重宝♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん 1本
オリーブオイル 小さじ2
蜂蜜 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. にんじんの皮をピーラーでむく
  2. スライサーで薄くナナメ
    スライス
  3. 5〜6枚重ねて
    縦に切る
  4. 小鍋にオリーブオイル
    にんじんを入れ
    弱火で軽く炒める
  5. 蜂蜜小さじ1
    塩ひとつまみ

【ワンポイントアドバイス】

塩は、お好みで加えてください
作り置きして
付け合わせにどうぞ
カットを桜や梅花
紅葉にしてもok